Страница 1 из 1

27,28 главы

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 11:32
Олег Краснов
Павла этапируют в Рим. Сверхъестественные события начинают встречаться чаще после нескольких глав судебных прений.

Павел советует корабельщикам переждать зиму в "Хороших пристанях" потому что его дух видит, что плавание будет с ущербом. Это инициатива и Вера Павла, которая заключается в открытых духовных глазах и попытке предотвратить увидуенное. Как часто получив знание в духе мы его просто передавали людям и не попытались исправить ситуацию, но Павел показывает, что нужно пробовать.

Я отметил, что Павел, двигаясь в полноте даров Духа, не борется со своим пленом и оковами. Он не прорывается, не берет за это пост, вспоминая как побитый камнями вставал невредимым. Павел получал слово об этих узах со многими подтверждениями (вспомните связавшего себя ремнём Павла пророка Агава). Апостол различает что есть воля Божья, а с чем нужно бороться! Это сверхъестественное различение и жизнь по духу: двигаться в свободе даже в оковах!

Когда корабль уже несколько дней спасается посреди штормов, опять происходит проявление духовного мира. Павел сообщает о вести Ангела о спасении всех кроме корабля. Потому что апостолу по слову Господа надлежит предстать пред Кесарем. Это Слово, Бог повторяет уже дважды: когда иудеи хотели прибить Павла в Иерусалиме и теперь. Бог словно говорит: Павел, укрепись, если и умереть, то не сейчас!

Это вообще то ненормально для современного мира получать такие знания и тем более следовать таким инструкциям. Но вся наша Библия- инструкция к жизни и есть книга именно о таком хождении пред Богом. Алиллуйя! Цель Павла была в том чтобы привести всех христиан в такой уровень отношений с Богом:
«Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.»
‭‭1-е Коринфянам‬ ‭4:16‬ ‭

Сверхъестественно то, что к Павлу приходит Ангел от Бога и он воспринимает его как обычного почтальона:

«Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь»
‭‭Деяния‬ ‭27:23‬ ‭

Это Вера Павла. Мы могли бы подумать что померещилось или стесняться рассказать, но Помощь ангелов- естественная ситуация для учеников Иисуса.

Утихли смелые команды торопливого Римского сотника, опустив паруса к тихой смерти приготовились другие члены команды, но Раз за разом Павел обадривает три сотни человек на корабле не сдаваться, покушать. Это образ христианина, спасающего любой "корабль", опираясь на крепкое верное Слово Божье. Это вдохновляет меня в служении Иисусу!

28 глава

На руке Павла перед костром повисает ядовитая змея, но тот без вреда сбрасывает животное в огонь. Это действие веры. Помните, Павел несколько раз слышал что не умрет до прибытия в Рим? Думаю, его состояние было подобно насквозь пропитанной губке, он был наполнен обетованиями и это влиЛо на поведение: спокойное, уверенное. Действительно, чудо, что змея не нанесла вреда. Слышал про пастора в Америке, который регулярно демонстрировал на служениях иммунитет от яда змей, но в один момент его всё таки ужалили и ,отказавшись от помощи врачей, бедняга скончался. Потому что в этом можно двигаться только по власти Бога на конкретный момент времени.

Все три месяца нахождения Павла на этом острове было служение апостола, которое началось с Исцеления отца Публия, хозяина острова. Павел помолился, положил руки и тот выздоровел: не видно, что кто-то просил его об этом или вообще знал о таких чудесах. Думаю, это было инициативой самого апостола и он не двинулся сразу в возложении, а помолился (общение с Отцом). Может он спрашивал разрешения или уточнения, каким образом сейчас произойдёт исцеление: через платок, плевок или хлопок. Думаю, что молитва была именно для этого.

И вот Павел прибывает в Рим- место, в котором он напишет свои последние послания к церквям. Бог завершает очередной маршрут своего сына. Я не помню, где можно прочитать о его смерти, но вот эти строчки о последнем этапе жизни Павла сломали меня полностью:

«И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.»
‭‭Деяния‬ ‭28:30-31‬ ‭

На этих строках я плакал и жена спросила,- Что случилось?
-Павел умер,- ответил я.- но тут ничего не написано об этом.

Никакой скорби, ни печали, ни сожаления. Уверен, Лука, писавший Деяния знал все подробности кончины своего соработника, но он не заносит это в Книгу: деяния завершаются рассказом о круглосуточном благовестии в доме Павла о Царстве и Иисусе. Это лучший конец для биографии Божьего человека!