Страница 1 из 1

Март 2017.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 23:53
Yaroslav
Поздравляю вас с первым весенним месяцем!
Новый месяц - новые откровения!

Re: Март 2017.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 23:55
Yaroslav
ПАСХА В ТВОЁМ ДОМЕ.

"Скажите всему обществу [сынов] Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство" (Исход 12:3).

Пасха, прежде всего - у тебя дома. Победа, прежде всего - в твоей семье. Спасение, исцеление, преуспевание, водительство Духом Святым, прежде всего - в твоём семействе!

Пасха - это последняя десятая казнь. Казнь для фараона, представляющего греховную систему мира. Это не суд для людей Божьих. Но те, кто находится в соглашении с "Египтом", переживают тоже самое, что и сам Египет.

В Своём праведном суде Бог делает различие между Египтом и Израилем: «у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами» (Исход‬ ‭11:7‬).

Бог всегда предупреждает и предлагает путь избежать суда, о котором Он объявляет. Но у народа Божьего и в христианских семьях бывает точно также, как у египтян, а то и того хуже.

Праведный суд Божий прошёл мимо тех, кто не присоединился к фараону и Египту, а присоединился к Израилю. Просите Господа открыть вам любое соглашение с «Египтом» в вашей жизни. Покайтесь в том, что Он показывает вам и придите в полное соответствие с Богом.

Пасха Господня пришла прежде всего в семью. Фараон до последнего не отпускал народ Божий из плена. И даже когда суд Божий его пересиливал, он готов был отпустить только одних мужчин, но не отпускал женщин, не отпускал детей, не отпускал скот. Его план - разделить наши семьи. Мужа от жены, родителей от детей.

Мы должны встать, как Моисей и объявить в духовный мир: Дьявол! Тебе «не останется ни копыта» (Исход‬ ‭10:26‬). И начинать жить и поступать по слову Божьему.

Впустите Пасху - Иисуса Христа в ваши дома, в ваши семьи и не отдавайте дьяволу даже отвалившегося копыта! Не отдавайте ничего и никого - это принадлежит вам и семьям вашим!

Re: Март 2017.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 17:51
Yaroslav
Наталья Сергеева писал(а):В первой главе говорится, что прямой путь у Израиля занял бы 11 дней, однако самое ужасное, что они не смогли это сделать из-за постоянного неверия и сомнений, и блуждая 40 лет по пустыне потеряв целое поколение, которое оказалось не в силах выбраться из своих грехов.
Этот пример того, как и мы, в наше время, ходим кругами, блуждаем, из-за нашего непослушания, и не можем войти в обетованную нам землю Божьей благодати.
Второзаконие написано для всех времен, до пришествия Христа, а значит, имеет непосредственное отношение лично к нам, живущим в это последнее время. Мы избавились от рабства греха, мы так устали ходить по кругу, переживая наше неверие, разочарование, ропот. Из-за нашей короткой памяти, нам тоже, как воздух, необходимо постоянное напоминание того, что Господь сделал для нас, чтобы мы понимали и помнили цель нашего спасения, чтобы стали способными овладеть нашим духовным богатством и вступить на обетованную землю, которую нам всем обещал наш Господь. Для этого нам необходимо очень серьезно относиться к тому, что Моисей говорил Израилю.
В 4-й главе Моисей напоминает нам, никогда не забывать того, что Бог сделал для нас и главное научить этому детей, чтобы поколения рожденные после нас, помнили все чудеса, которые Господь совершал, когда вывел нас из рабства греха - духовного Египта.
Сегодня, Господь очень сильно стучится в сердце церкви, напоминая об ответственности отцов и матерей в отношении благочестивого, библейского воспитания в любви к Богу и ближнему своих детей. Учить их своим примером.
5-я глава очень важная для нас! Это не просто повторение десяти заповедей , но это так же новое утверждение, того, что за неповиновение заповедям приходит проклятие на род до третьего и четвертого поколения. Но, так, же говорящей о великой милости и любви Бога, к нам за наше послушание Ему во всем, до тысячи родов. Бог верен и Он исполнит обещанное.
8 глава так же важна для нашего понимания. Бог дал нам Слово Свое, чтобы мы умели жить. Он не желает нам зла, это не злобный Бог, который сидит на небе, и придумывает законы, чтобы над нами поиздеваться. Слово Божие и закон Божий родились в сердце Бога из любви к человеку, из желания добра человечеству. Именно с таким отношением к нам, Бог дает нам Свое Слово. Бог знает все о нашей жизни. Бог сотворил жизнь и знает, как нам нужно жить. Иисус сказал: «Я пришел, чтобы вы имели жизнь, и имели с избытком». Слово Божие жизнь и написано оно для нас. Однако этого не достаточно. Если Слово Божье для нас является жизнью, тогда эту жизнь нужно изучать, Это потребует от нас усилий, не одного года странствований в тяжелых условиях, в испытаниях, в страданиях, чтобы мы могли наконец-то понять, что не одним хлебом единым мы живы, но всяким Словом исходящим из уст Божьих. Удивительно!!! А ведь Израиль не учился в Библейских школах и в семинариях, сам жизненный опыт научил их всему.
Для нас, как и Израилю, очень важно в наших испытаниях не роптать. Ропот это недоверие Богу и обвинения в Его адрес о неверности Своим обещаниям. Это является прямым бунтом против Спасителя. Не роптать бывает очень трудно! Это, пожалуй самое тяжелое для нас испытание не жаловаться на судьбу и за все благодарить Бога. Так трудно запомнить, что все нам содействует ко благу и что именно многими страданиями надлежит нам войти в царство Небесное. И что если Иисус Христос страданиями навык послушанию, то и нам, также, предстоит в страданиях учиться послушанию. И очень опасное утверждение, что истинный христианин избавлен Богом от всех проблем и страданий. Как раз для очень многих, жизнь с избытком, оказалась непосильным испытанием, той непосильной ношей, которую они так и не смогли оставить у креста, чтобы войти узкими дверями. Очень многие, в удовольствиях этого мира, в доступности всего чего пожелает душа, забыли Спасителя. Гордость пришла, самодовольство, эгоизм и любостяжание.
«...чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие". Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим»(Второзаконие 8: 17-18).
По этой причине, Господь, ради нашего блага, допускает в нашу жизнь, разного рода испытания. Очень часто именно в страданиях мы лучше всего познаем любовь нашего Господа. Именно в испытаниях, Он проявляет к нам невероятную любовь и милость. Как никогда, Он близок к нам. Слава Господу!

Re: Март 2017.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 01:12
Наталья Сергеева
Гл.10 Мы ничем не можем заслужить Божью любовь. Бог любит нас вопреки всему. Он милосерд к нам и мы ничем не можем отблагодарить Его за это. Любовь Божья к нам очень доступна. Мы наполненные Его любовью, становимся способными любить людей так же как и Он, бескорыстно, не ожидая ничего взамен, каким бы не был человек.
Мы не можем ее заслужить никаким нашим хорошим поведением или делами. Невозможно заслужить любовь долгими молитвами, постами, служениями или какой другой религиозной деятельностью. Иисус любит нас всегда, даже тогда, когда мы делаем что-то не так, ошибаемся или падаем. Он, конечно, огорчается, когда мы не правильно ведем себя, но не перестает любить никогда. И с нашей стороны, если мы любим Господа, нужно стараться не огорчать Его и с Его помощью, делать все, чтобы исполнить только Его волю.
Господь понимает, когда мы каемся от всего сердца, сокрушаясь о своих грехах. Он помогает нам снова подняться и идти с Ним дальше. Однако, последствия сознательного отступничества от Бога, имеют очень серьезные последствия, как для отдельного человека, так и для целого города в котором живут люди, поклоняющиеся чужим Богам. (Вт.13:6:9, 12-16). Ни в коем случае нам нельзя позволить отступничеству распространиться среди нас.
В 14 главе Второзакония говорится о десятине, цель которой научить нас ставить Бога на первое место в жизни. Господь не нуждается в десятинах, но для нас очень важно усвоить одно правило, что всегда и во всем сначала Бог. Бог ввел десятину, чтобы научить нас этому. Вступив в землю Ханаан, первый город Бог желает не просто десятую часть, но первую и саму лучшую. Десятая часть всегда принадлежала Господу, поэтому если ее не приносил народ Израиля, то это считалось обкрадывать Бога. По этой причине Израиль приносил в жертву Богу сверх десятин, дары и пожертвования. Жертва, для человека, это отдать то, что дорого и этому нас учит Писание.
Так же во Второзаконии, Господь учит Свой народ милосердию, указывая им на то куда должны идти деньги. Эти деньги предназначены для левитов, плата священству, это деньги на пропитание для сирот и вдов, для нищих и странников.
«11 ибо нищие всегда будут среди земли [твоей]; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей.(Втор.15:11)
Вт. Моисея говорит о том, чтобы народ Израиля избрал себе царя, когда они войдут в обетованную землю. Моисей наперед предвидит, что народ Израиля пожелает царя, независимо от воли Бога. Он дает им наставление относительно того, что должен будет делать царь, чтобы быть верным Господу во все дни своей жизни. (Втор. 17:18-19) Очень поучительный для нас урок. Нам дано Священное Писание с теми же указаниями, ибо Слово Божие дано нам на все времена и для всех поколений. Иис.Нав.1:8 «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно».
Гл.18 Очень важная глава и очень актуальная в наше время. Магия и оккультизм как паутина опутывает народы. Столько форм и источников сатанинского обольщения в этом мире, что под разного рода «невинными» увлечениями, подсовывается очень опасная демоническая машина, уничтожающая как взрослых, так и детей. Очень важно для церкви разбираться с проявлениями, уловками, обольщения и разного рода завуалированными делами тьмы в жизни народа Божьего. Мы часто говорим, что вышли из Египта, однако же не придаем особого значения тому, что Египет не вышел из нас. Все грехи Египта, должны быть принесены на свет Божьей истины и все демонические духи, которые вошли в жизнь христианина до его покаяния, должны быть изгнаны. Другого пути к свободе народа Божьего не существует. По этой причине, для Церкви Божьей, жизненно необходимо, иметь служения освобождения и учить каждого брата и сестру ведению духовной брани с врагом. Это поручение Самого Господа для Церкви. Церковь не должна терпеть грехи оккультизма, колдовства, манипуляций, безбожного контроля, духовного давления, доминирования одного человека над другим.
«Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего. Будь непорочен пред Господом, Богом твоим. Ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей; а тебе не то дал Господь, Бог твой» (Втор. 18:10-14).
Движение «Нью Эйдж», в наши дни, и есть очень опасная гремучая смесь всех форм оккультной практики. ОЧЕНЬ ВАЖНО расширенное разъяснение в церкви на этот счет. Недавно в церкви мне из детского служения подали детский журнал, в котором в стиле комиксов я увидела, для меня ужасные вещи. Там рассказ о Египетских богах тьмы и хаосе. О демонах и волшебстве. Нарисованы страшные монстры. Я удивилась и показала этот журнал жене пастора, попросила пересмотреть, чем в детском служении занимаются дети и как вообще сие попало в церковь?
ВСПОМНИЛА ВИДЕНИЕ, которое сейчас обязательно запишу в личной папке под названием «ИИСУС, РОДИТЕЛИ И ДЕТИ», которое я видела в конце 2016 года.
Во Втор. 18 Моисей предсказывает о том, что из среды Израиля Бог поднимет Пророка. Это предсказание о пришествии Мессии, которого должны будут во всем слушаться израильтяне.
Мы живем в то время, когда ожидаем возвращения этого Пророка, Господа нашего Иисуса Христа. Мы живем в самое замечательное время, когда все пророчества о Мессии исполнись в точности и нам дарованы наилучшие обетования на земле чем во времена Второзакония. На смену Закону, в Иисусе Христе нам дана благодать. Мы спасены не делами закона, а по милости Божьей через кровь Иисуса Христа и жертвы на кресте; через Его смерть и воскресение для нашего оправдания. Принесена за наши грехи величайшая жертва, благодаря которой мы имеем жизнь вечную с нашим Отцом. И не смотря на то, что Господь все совершил для нас и вместо нас, важность пребывать в Слове Божьем не стала менее важной. По-прежнему Книга Жизни-Библия, является для нас живым записанным Словом Живого Бога, без которого мы оставались бы во тьме. Поскольку мы имеем способность, забывать наставления Божьи и то, что Он сделал для нас, нам необходимо, каждый день, питаться Божьим хлебом, Его откровениями, записанными лично для каждого из нас, чтобы мы могли жить в соответствии с ними.
Гл.20 Дело не в числе воинов и не в их навыках и умениях, — дело в том, что Бог с ними! И тогда с тремя сотнями человек можно победить так же, как с 32 тысячами. Достаточно верить, что Бог с нами. Бог дал это важное наставление через Моисея и оно актуально и сейчас, когда мы ведем духовные войны с врагом.
И в конце Второзакония, Господь нас снова, через Моисея, призывает подчиняться Слову Божиему. Об этом написано во всей книге Второзакония. Книга заканчивается тем, что Моисей обещает нам благословения если мы будем исполняет волю Божию, и проклятия тем, кто не подчиняется ей.
«Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое»
(Второзаконие 30:19).